domingo, 22 de noviembre de 2009

NUESTROS TRABAJOS

DÍA DE LOS DERECHOS DEL NIÑO

10 comentarios:

  1. lengua:pag 81 act 1-3 y recuerdas cono:pag75 act1-2 recuerda pag 76 las mezclas crucigrama dia de la constitucón y el cartel

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  2. FRITADILLA MATANCERA.

    *Ingredientes:
    -Asadura de cerdo
    -Cebolla
    -Pimiento
    -Tomate
    -Ajo
    Orégano
    *Elaboración:
    En una sartén con aceite,se pone a freir la asadura partida en trozos pequeños.Cuando ya está fritase le añade el tomate pelado y triturado.Cuando ya está todo frito, se hace un majado en el mortero con el ajo yel orégano , se le añade y se le dan unas vueltas a la sartén.

    (Pablo)

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  3. DÍA DE ANDALUCÍA: LA GASTRONOMÍA

    Hemos recopilado recetas tradicionales, utilizando como fuentes de datos a la propia familia y usando las nuevas tecnologías.aquí dejamos algunas de ellas:

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  5. caldo con gachas
    ingredientes
    pimiento pescado ajos tomate cebolla laurel sal cominos aceite oliva
    preparación
    poner agua en una olla añadir el tomate los ajos la cebolla y el laurel hervir sobre 10 mins despues poner en un mortero los ajos los cominos con sal machacarlos bien a continuacion añadimos el tomate ya cocido con el aceite y el pimenton batirlo bien y echalo a la olla junnto el pescado y los,pimientos asados.
    gachas
    poner en un perol de barro agua con sal cuando este tibia bamos añadiendo la harina y movemos con una cuchara de palo hasta que empieza hacer la masa burbujas a continuacion añadimos al perol el caldo con los pimientos y el pescado

    (jose)

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  6. GAZPACHO
    Ingredientes

    2 kg. de tomates maduros.
    1 trozo de pan duro.
    1 pepino mediano.
    1 ó 2 pimientos verdes.
    2 ó 3 dientes de ajo.
    Aceite de oliva virgen extra con Denominación de Origen.
    Vinagre de la Denominación de Origen VINAGRE DE JEREZ.
    Comino molido.
    Agua fresca.


    Preparación

    Lavar bien el tomate, el pepino y el pimiento. Pelar los dientes de ajo y el pepino. Quitar las pepitas del pimiento. Cortar en trozos los tomates, el pepino, los ajos y el pimiento. Previamenten hemos puesto el pan duro a remojo en agua.


    Cogemos el recipiente de la batidora con el colador (fundamental) y vamos echando los ingredientes mezclados. Antes de batir, añadimos un trocito de pan empapado en agua, sal y aceite de oliva virgen extra (más o menos al gusto de las personas que van a comer el gazpacho). Batimos bien y para que quede limpio añadimos un poquito de agua. Retiramos la batidora y el colador. El batido lo echamos en un recipiente. Lo que quede en el colador lo quitamos. Y volvemos a realizar lo mismo hasta que todos los ingredientes estén triturados.


    Con todos los ingredientes triturados añadimos agua para dejar el gazpacho más o menos líquido, según nuestro gusto. También en estos momentos añadimos el vinagre y el comino. Con la batidora limpia lo mezclamos todo bien. Vamos probando el gazpacho y le vamos añadiendo, vinagre, sal, aceite, cominos y agua, hasta dejarlo a nuestro gusto.


    El gazpacho ya preparado lo volcamos en una bonita sopera y lo metemos en el frigorífico durante dos horas.


    Para servir el gazpacho individualmente recomendamos pequeños boles de barro.


    Se puede acompañar una fuente con pimiento, pepino, tomate y pan. Todo picado en trocitos pequeños. El comensal puede añadir estos ingredientes a su gazpacho individualmente y en la cantidad que estime conveniente.

    JUAN CARLOS

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  8. TORTILLA DE GUISANTES.
    INGREDIENTES:1 KG de guisantes recién cogidos, 2cebolletas tiernas, 8 huevos, azúcar y sal. Aceite de oliva para freír.
    ELABORACIÓN: Se desgranan los guisantes y se cuecen en abundante agua con sal y una pizca de azúcar.
    Se hace un sofrito con dos cucharadas de aceite y la cebolleta muy picada; cuando está pochada se añaden los guisantes escurridos, se les da unas vueltas y se mezclan con los huevos batidos. Se prueba de sal y se hacen 4 tortillas no muy gruesas en una sartén con un poco de aceite bien caliente.
    ¡¡¡¡¡QUE RICO!!!!!
    (By Alba)

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  9. INGREDIENTES:
    Leche
    Azúcar
    Harina
    Aceite
    Canela
    Huevo y limón
    PREPARACIÓN:Calentamos en un cazo un litro de leche con seis cucharadas soperas rasas de azúcar, un palo de canela y la cáscara de un limón. Cuando empieza a hervir se reduce el fuego al mínimo y se incorpora el doble de harina que de azúcar, pero poco a poco y sin dejar de remover. Esta masa la ponemos en una fuente y la dejamos enfriar. Cuando esté fría, habrá tomado consistencia, entonces se cortará en porciones que se pasan por huevo batido y harina, friéndolas en aceite de oliva. Se van apartando en una fuente conforme se van dorando y se espolvorean con una mezcla de azúcar y canela molidas
    ¡¡QUE APROVECHE!!
    Elena,Marta,Egoa :)

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  10. SALMOREJO

    INGREDIENTES:

    -PARA ADORNAR:
    4 huevos duros.
    100 gr. de jamón serrano, troceado.
    -PARA EL SALMOREJO:
    2 dientes de ajo grandes.
    1cuchara de sal.
    200gr.aproximadamente de miga de plan blanco (de un día para otro).
    30gr.de vinagre.
    150gr. de aceite de oliva extra virgen.

    PREPARACIÓN:
    _Ponga en un vaso los huevos duros y trocéelos. Viértelos en un cuenco y reserve.
    _A continuación, vierta el jamón en el vaso picado y asegúrese de que este bien picado.
    _Seguidamente, sin lavar el vaso, eche los dientes de ajo, los tomates y la sal. El tiempo dependerá de la calidad del tomate, eche el aceite poco a poco.
    _Por último, vierta el salmorejo en una fuente e introdúzcala en el frigorífico hasta el momento de servir. Unos minutos antes, adorne con jamón serrano y los huevos picados .Sírvalo frío.

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